UkrGold
Замовити дзвінок

Как правильно выбрать золото?

Покупая золото, важно обращать внимание на пробу, которая есть на самом изделии. Украинские изображаются трезубцами, возле которых стоит номер. Если это итальянская проба, можно видеть надпись ITALY и соответствующий набор цифр.

Помимо пробы, немаловажным является и состав лигатуры. Так в лигатуре белого золота иногда находится никель. Если носить такие изделия, могут возникать аллергические реакции. Потому стоит отдать предпочтение драгоценным металлам, содержащим такие химические элементы как платина или палладий.

Если хотите приобрести не подделку, а настоящий драгоценный металл, обязательно проверяйте пробу. Все золото, которое привозят в страну, проверяет Государственная пробирная служба Украины. Даже импортные изделия должны иметь такую пробу. Не стоит покупать драгоценные металлы с рук, так как есть риск купить недорогую подделку. Золото и серебро нужно покупать исключительно у официальных представителей.

Важно проверить изнанку самого ювелирного изделия. Если она сделана аккуратно, больше шансов, что у вас в руках не подделка, а качественное украшение. Также стоит обращать внимание и на бирку изделия, где указывается вся необходимая информация.